Buona cena con un bel 🍝piatto di Casunzièi
Tipici ravioli a forma di mezzaluna, preparati con pasta all’🥚uovo tirata finissima e poi riempiti generalmente (in Agordino) con la zucca.
🍽️Buon appetito!
Ingredienti
👉per la pasta
- 500gr di farina
- 2 uova
- Sale
👉per il ripieno
- 1 zucca di 1kg
- 1 cipolla
- burro
- olio
- sale
- cannella
- chiodi di garofano
Disporre la farina a fontana, rompere le uova in mezzo, aggiungere il sale e sbatterle; amalgamare con la farina sino a che non si formano delle bollicine in superficie. Mettere da parte per mezz’ora.
Per il ripieno: cuocere la zucca sbucciata per 10 minuti in acqua bollente, scolarla e farla saltare in padella per mezz’ora assieme alla cipolla rosolata nell’olio e ai sapori.
Stendere la pasta fino a che non abbia lo spessore di un foglio di carta, ricavare poi dei dischetti, su ognuno dei quali va messa una cucchiaiata di ripieno. Ripiegare infine a metà il dischetto, chiudendo bene le estremità e schiacciarlo con un dito al centro.
Cuocere in acqua bollente i Casunzièi fino a che non vengono a galla, scolarli in un piatto e condirli con burro, parmigiano o ricotta e semi di papavero. Gustare caldi.