Buona cena con un bel 🍝piatto di Casunzièi

Tipici ravioli a forma di mezzaluna, preparati con pasta all’🥚uovo tirata finissima e poi riempiti generalmente (in Agordino) con la zucca.

🍽️Buon appetito!

Ingredienti
👉per la pasta

  • 500gr di farina
  • 2 uova
  • Sale

👉per il ripieno

  • 1 zucca di 1kg
  • 1 cipolla
  • burro
  • olio
  • sale
  • cannella
  • chiodi di garofano

Disporre la farina a fontana, rompere le uova in mezzo, aggiungere il sale e sbatterle; amalgamare con la farina sino a che non si formano delle bollicine in superficie. Mettere da parte per mezz’ora.
Per il ripieno: cuocere la zucca sbucciata per 10 minuti in acqua bollente, scolarla e farla saltare in padella per mezz’ora assieme alla cipolla rosolata nell’olio e ai sapori.
Stendere la pasta fino a che non abbia lo spessore di un foglio di carta, ricavare poi dei dischetti, su ognuno dei quali va messa una cucchiaiata di ripieno. Ripiegare infine a metà il dischetto, chiudendo bene le estremità e schiacciarlo con un dito al centro.
Cuocere in acqua bollente i Casunzièi fino a che non vengono a galla, scolarli in un piatto e condirli con burro, parmigiano o ricotta e semi di papavero. Gustare caldi.