Cosa prepariamo stasera? I canederli!
Sono un piatto tipico dell’Agordino che risentono sicuramente dell’influenza tirolese.
Piatto gustoso e completo, si può preparare asciutto con un contorno di “capus” e insalata oppure in brodo o con il burro fuso.
Accanto alla tipica ricetta con la salsiccia, se ne sono affiancate altre più semplici o complesse che, a poco a poco, sono entrate nell’uso comune.
Ingredienti
- 500gr di pane raffermo possibilmente senza crosta
- 1/2lt di latte
- 3 uova (3 rossi e 2 albumi)
- 150gr lardo o pancetta o speck
- 150gr salsiccia o salame
- 100gr formaggio gratuggiato
- Sale & pepe
Bagnare il pane ridotto a cubetti con il latte non freddo. Unire le uova sbattute, il formaggio, aggiungere la salsiccia o il salame tagliata a dadini, il lardo (o pancetta o speck), salare e pepare e iniziare a mescolare sino ad ottenere un impasto piuttosto asciutto (è possibile aiutarsi con un pò di farina o pangrattato). Con questo composto formare delle palle di grandezza media.
Buttare nel brodo bollente e cuocere per 20-25 minuti. Quindi servire caldi e…. 🍽️🤩🤗buon appetito!!